highriseの日記

自転車に乗ったり、外れ馬券を買ったりしている。

炊飯器

使ってない。冬休み明けでこっちに戻ってきてから自宅で一度も米を炊いてない。気がつけばパスタとうどんばかり食べている。適当に肉やら野菜やらを炒めてうどんをぶち込めば立派な焼きうどんだし、適当に肉やら野菜やらを炒めたところに茹で上がったパスタをぶち込めば立派なパスタなので、10分ぐらいで夕飯ができあがる。この手軽さだと平日でも自炊してしまう。ご飯を炊くのをミッションにすると自炊の回数が減って、たぶん休日だけになる。
もう2月も終わりで、いろいろ予定を考えたりしているけど、ぼちぼち忙しいシーズンなので、どこまで実現するものやら。